Оборудование, необходимое для выпекания слоек.

Многие начинающие предприниматели, которые решили заняться выпеканием хлебобулочных полуфабрикатов (слойки, пирожки и т.д.), порой не знают какое оборудование им необходимо, а также их характеристики и цены.

Прежде всего необходимо пояснить следующее. Существует два основных вида выпечки: с дрожжами и без дрожжей.

Из дрожжевого теста делают слоёные изделия (слойки) и сдобные изделия (пирожки). Для их приготовления необходимы две основные операции: расстойка и выпекания. 

Из бездрожжевого теста делают только бездрожжевые слойки, а также изделия из фило-теста. Для их приготовления необходима одна основная операция: выпекание. 

Итак, для выпекания слоек из дрожжевого теста необходимо:

  • расстоечный шкаф;
  • печь конвекционная.

Для выпекания изделий из бездрожжевого теста необходима только конвекционная печь.

Также независимо от вида изделий необходимы:

  • морозильный ларь (для хранения продукции);
  • кондитерская шпилька (для удобной выкладке противней);
  • витрина для выкладки и продажи.

Вот основной перечень необходимого оборудования. Какое выбрать оборудование и на сколько сложное, зависит от Ваших потребностей и возможностей. Для выпекания нашей продукции достаточно самого простого набора функций. Температурный режим до 250 °С (печка), наличие таймера. Парообразователь не нужен (он нужен для выпекания хлебов). И самый простой расстоечный шкаф с таймером и температурой до 80 °С. Какого производителя не важно. Далее мы дадим ссылки на оборудование, которое продаётся в определённой организации. Это не реклама этой организации. Это наше желание более подробно и наглядно продемонстрировать начинающим предпринимателям необходимое оборудование, его внешний вид, размеры название и т.д. 

Итак:

При выборе комплекта печь + расстоечный шкаф необходимо проследить, чтобы размеры противней в печи и шкафу совпадали! Обычно, печь комплектуется противнями, а шкаф нет. К нему противни докупают. Ну, и расстоечный шкаф подбирается в соответствии с размерами печи.

Ещё можно купить кондитерскую шпильку https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/used-equipment/neitralnoe-oborudovanie-bu-1/telezhka-shpilka/ . Экономит место и нервы.

Дальнейший набор оборудования и инвентаря зависит от Вас. 

Уголок пекаря.

Вот так может выглядеть уголок пекаря со всем необходимым оборудованием. Компактно и просто.

 

 

 

 

 

 

 

© «Замороженная выпечка» — Замороженная выпечка для предприятий общественного питания, 2019

Популярные разделы: Слойки | Пирожки

Адрес: г. Москва, ул. Камчатская, д. 5
burgerbrot@yandex.ru
Телефоны: +7 (495) 369-06-05
+7 (905) 575-03-89
+7 (925) 756-12-23

1480921871_whatsapp-icon-     67696743-kopiya
WhatsApp Viber